Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     12.08.2010 11:46

Памятник Юрию Долгорукому явился причиной запрета "Дня гнева"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12.08.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Пресс-служба мэра и Правительства Москвы распространила заявление в котором организаторы митинга 12 августа 2010 года с 19.00 до 21.00 на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому " с целью выражения протеста против нарушения гражданских и социальных прав жителей Москвы и Московской области в сфере градостроительства, землепользования, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, судопроизводства", -  предупреждены о незаконности данного мероприятия.

В заявлении пресс-службы  мэра и Правительства Москвы говорится, что, " в случае попытки проведения не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их организаторам и участникам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации".

Митинг запрещен в связи с тем, что "из Комитета по культурному наследию города Москвы поступило мотивированное заключение о невозможности проведения митинга у памятника Юрию Долгорукому, являющегося историческим и культурным объектом". От проведения акций в другом предложенном месте (на Болотной площади или Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову), - организаторы отказались.

В то же время пресс-служба Московского Совета распространила заявление о том, что акция  "12 августа - День Гнева в Москве: "черная метка" для Лужкова!", - "состоится при любой погоде, несмотря на противодействие властей".

По мнению участников акции "мэр Москвы Юрий Лужков, как руководитель города, несет прямую ответственность за неготовность столицы к последствиям жары и пожаров.

Во время проведения Дня Гнева москвичи заявят следующие требования:

  • - немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;
  • - созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;
  • - восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;
  • - роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;
  • - существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве".

Оргкомитет Дня Гнева заявляет, что полную ответственность за возможные беспорядки в центре Москвы будут нести городские власти, которые сознательно провоцируют конфликт, нарушая конституционное право граждан на свободу собраний.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru