Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     06.03.2012 20:38

Пересчет: руководителю единороссов в районе Щукино "нарисовали" минимум 150 голосов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 марта, Москва, MOSSOVETINFO.RU – При повторном пересчете голосов на муниципальных выборах на избирательном участке 2992 в районе Щукино установили, что кандидату Литовченко Сергею Васильевичу приписали 150 голосов. Об этом корреспонденту MOSSOVETINFO.RU сообщили в избирательной комиссии. Решение о пересчете голосов было принято территориальной комиссией района Щукино по итогам рассмотрения жалоб. За проведение пересчета проголосовало 8 членов комиссии, против – 6. На решение комиссии о пересчете повлияло то, что на данном участке Литовченко набрал в несколько раз больше голосов, чем на других и что УИК 2992 сформирован из подчиненных Литовченко – сотрудников возглавляемого С.Литовченко муниципального учреждения "Спортивно-досуговый центр "Щукинец". 

Как пояснил корреспонденту MOSSOVETINFO.RU один из кандидатов по этому многомандатному округу, Сергей Литовченко возглавляет также районное отделение партии "Единая Россия". Кандидат в депутаты также отметил, что подсчет голосов по муниципальным выборам на этом участке начался утром в понедельник и проходил без участия наблюдателей и кандидатов. Лишь к завершению подсчета кандидатам удалось попасть на избирательный участок. По их мнению, на многих бюллетенях была дополнительно проставлена "галочка""за Литовченко, поскольку было видно, что "галочки" проставлены разным стилем. Он отметил, что, видимо, те 30 минут пока не пускали кандидатов и ставили около 300 галочек за Литовченко, "но даже в этом случае пересчет показал, что нет полторы сотни голосов"... Он также отметил, что подчиненные Литовченко насчитали ему 591 голос, хотя в среднем на муниципальных выборах кандадаты не набирают на одном участке более 200-250 голосов.

До настоящего времени в систему ГАС Выборы не занесены итоги голосования по данному участку.

По данным MOSSOVETINFO.RU, аналогичные истории сейчас проходят и во многих других районах города, где были сформированы участки под конкретных кандидатов и где сотрудники этих кандидатов составляли основу избирательных комиссий.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru