Общество     01.04.2009 08:52

Первоапрельские «нешутки» Мосгордумы.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня  Мосгордума рассмотрит рассмотрин на  своем пленарном заседании инициативу Юрия Лужкова о переносе выборов на март. Единства мнений нет даже среди единороссов. Об этом  пишет газета «Ведомости» (01.04.2009, Мосгордума на распутье), комментируя  заседание Комиссии Мосгордумы по госстроительству 30 марта на  котором  одобрены предвыборные законопроекты мэра, в том числе о продлении полномочий депутатов и назначении даты выборов на 14 марта 2010 года.

Среди нововведений лишение кандидатов права получения бесплатной агитации в городских печатных СМИ. «Налогоплательщики, которые хотят поддержать того или иного кандидата, могут перечислить эти деньги в избирательный фонд, и на эти деньги печатать, — считает председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. — А то у нас печатают все, а кто будет расплачиваться?».

По словам лидера московских коммунистов Владимира Уласа, фракция поддержит законопроекты, так как перенос выборов на март на руку КПРФ: «Чем глубже кризис, тем легче нам побеждать». А официальные газеты все равно мало кто читает, говорит один из коммунистов.

Единороссы сильно рискуют, говорит политолог Михаил Тульский: региональные выборы последних лет показывают, что осенние результаты у «Единой России» всегда лучше, чем весенние, а кризис также работает не в пользу партии власти.


 

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru