Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.09.2010 14:21

По слушаниям, назначенным Президентом, Общественная палата не нашла решения

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16.09.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Сегодня, в соответствии с подписанным 26 августа Президентом России Дмитрием Медведевым поручением ( о приостановлении строительства скоростной автодороги Москва–Санкт-Петербург на участке 15–58 км, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и проведении дополнительных общественных слушаний по этому вопросу), в Общественной палате РФ прошли слушания. Принявший участие в слушаниях министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что все работы по организации проекта, экспертизе проекта,  проведены в соответствии с законодательством.

Члены Общественной палаты не смогли принять решение по обсуждаемому вопросу:

Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев отметил, что участники слушаний не располагают полным объемом информации для принятия решения. По мнению Глазычева, необходимо всесторонне просчитать плюсы и минусы всех вариантов трассы. Однако детально альтернативные варианты не просчитывались.

Член общественной палаты Анатолий Кучерена сказал, что представлен большой диапазон мнений по рассматриваемой проблеме и не ясно,  как принимать решение, когда одни экологические движения отвергают проект, а другие – поддерживают.

Ряд членов палаты высказывались за то, что необходимо назначить независимую государственную экспертизу всех имеющихся вариантов прохождения трассы. Также  члены  общественной  палаты  отмечали, что несмотря на запросы в течении  полутора  месяцев не  удалось получить ответов, касающихся важной  информации по проекту.

Отвечая на вопросы участников слушаний каков их итог, секретарь Общественной палаты Евгений Велихов сказал: « Итога никакого. Следите за материалами на сайте Общественной палаты».

Слушания проходили в течении 2-х часов. По мнению Велихова, которое он озвучил в начале слушаний, если продолжать слушания дольше, то многие участники будут покидать зал заседаний.

Фоторепортаж:  ОПРФ - слушания по "Химкинскому лесу"


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru