Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Общество     18.03.2020 08:31

Похороны Эдуарда Лимонова будут закрытыми для СМИ и общественности

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 марта. Mossovetinfo.ru – Похороны писателя Эдуарда Лимонова будут закрыты для СМИ и широкой общественности, сообщает пресс-служба партии «Другая Россия».

Сообщается, что такое решение было принято в связи с тем, что таково было желание самого Лимонова. Также сообщается, что причиной смерти Лимонова стало онкологическое заболевание.

Писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов скончался в Москве во вторник, 17 сентября, в возрасте 77 лет.

Лиимонов автор почти двух десятков романов и повестей, многочисленных рассказов, публицистических произведений, стихов. Жил в Харькове и Москве, в 1974 году эмигрировал в США, затем во Франции, где получил гражданство. В начале 90-х вернулся в СССР.

В 1993 году основал Национал-Большевистскую партию.

Принимал участие в военных действиях в Югославии, в молдавско-приднестровском и грузино-абхазском конфликте.

В 2001 году обвинялся в создании незаконных вооружённых формирований (обвинение было снято) и хранении оружия. Был осужден на 4 года колонии.

Принимал активное участие в оппозиционной деятельности, регулярно принимал участие в «Маршах несогласных», являлся одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». Являлся активным противником украинского Евромайдана, поддержал присоединение Крыма к России, активно помогал ДНР и ЛНР.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru