Общество     29.05.2020 14:09

Полиция Москвы напомнила о временном запрете публичных мероприятий

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 мая. Mossovetinfo.ru – В связи с появившимися призывами к участию в несанкционированных публичных мероприятиях, полиция Москвы напоминает о временном запрете подобных мероприятий в условиях режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба столисного главка МВД.

Проведение любых публичных мероприятий временно запрещено указом мэра Москвы Сергея Собянина в связи с распространением коронавируса. За данное нарушение граждане могут быть наказаны штрафом, обязательными работами или административным арестом.

«Полиция просит граждан воздержаться от участия в мероприятиях. Все нарушители установленного режима будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», - говорится в сообщении пресс-службы

В четверг, 28 мая журналист Илья Азар был арестован судом на 15 суток за попытку провести пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. На пикеты в поддержку самого Азара вышли несколько человек, в том числе журналисты Татьяна Фельгенгауэр и Сергей Смирнов. Они также были задержаны полицией, в их отношении были составлены административные протоколы.

После этого в сети Интернет начали распространятся призывы провести несанкционированные акции в Москве в поддержку задержанных.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru