Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.09.2010 16:37

Правое дело: необходимо отправить в отставку Лужкова и распустить Мосгордуму

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6.09.2010 – MOSSOVETINFO.RU – В среду лидеры партии «Правое дело» Леонид Гозман и Георгий Бовт подписали заявление, в котором требуют отправить в отставку Лужкова и распустить Мосгордуму. «Поскольку вмешательство и контроль мэра Москвы распространялись не только в сферу экономики, но и политики, партия «Правое дело» требует роспуска нелегитимно избранной Мосгордумы и проведения новых внеочередных выборов в московский парламент», - говорится в заявлении. По их мнению, "современной столице нужен не самодур, считающий город своей феодальной вотчиной, а грамотный современный управленец, который сможет решить огромный спектр накопившихся проблем".

Справка ИА МОССОВЕТ (текст заявления):

Ситуация вокруг московского мэра вышла за рамки приличий и приобрела скандальный характер. На деле речь идет о попытках потерявшей всякий стыд и совесть зажравшейся номенклатуры задержаться у власти как можно дольше. И именно так объясняются нынешние попытки московского отделения партии "Единая Россия" встать на защиту "своего" мэра.

Нет нужды перечислять негативные результаты хозяйствования Юрия Лужкова на посту мэра, порожденные именно его несменяемостью на протяжении более чем 18 лет. За два десятилетия Москва так и не стала полноценным финансовым, экономическим и культурным центром современной страны. Хотя по сравнению с другими российскими городами уровень жизни в Москве выше, это заслуга не мэра, а несовершенной и несправедливой налоговой и бюджетной системы страны, когда львиная доля денег оседает в центре. Ни для кого не секрет, что на фоне других мировых столиц Москва выглядит все менее приспособленным для жизни городом.

Партия «Правое дело» давно обращала внимание общественности на ситуацию в Москве и требовала отставки мэра и расследования деятельности его и его семьи.

«Правое дело» также считает, что своими последними заявлениями мэр Москвы бросил наглый и открытый вызов как лично Президенту страны, так и его курсу на модернизацию и обновление России. Тем самым Ю.Лужков нанес политический ущерб имиджу всенародно избранного президента и государства в целом. Зарвавшийся чиновник должен быть поставлен на место!

Современной столице нужен не самодур, считающий город своей феодальной вотчиной, а грамотный современный управленец, который сможет решить огромный спектр накопившихся проблем - от преодоления транспортного коллапса до восстановления статуса Москвы как культурного и туристического центра.

Мы призываем сделать решительный шаг в модернизации политической системы и немедленно отправить в отставку Ю.Лужкова, а также дать распоряжение правоохранительным органам заняться объективным изучением результатов его хозяйствования на посту мэра Москвы.

И, поскольку вмешательство и контроль мэра Москвы распространялись не только в сферу экономики, но и политики, партия «Правое дело» требует роспуска нелегитимно избранной Мосгордумы и проведения новых внеочередных выборов в московский парламент.

Леонид Гозман

Георгий Бовт


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru