Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     07.04.2010 15:25

Представители пяти партий приступили к работе координационного совета при Мосгордуме

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - В Мосгордуме начал свою работу Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе. Согласно положению о Совете, каждая политическая партия имеет право направить в Общественный консультативный совет по два своих представителя.

В работе Совета приняли участие представители пяти из семи зарегистрированных в Минюсте политических партий:

 - Павел Щербаков (КПРФ);

- Сергей Никитин (КПРФ);

- Алексей Шапошников (Единая Россия);

- Владимир Семаго (Единая Россия);

- Виктор Соболев (ЛДПР);

- Евгений Корсаков (ЛДПР);

- Николай Львов (Патриоты России);

- Сергей Глотов (Патриоты России);

- Игорь Трунов (Правое Дело);

Член  совета  Георгий Бовт (Правое Дело) не  смог принять участие  в работе первого заседания.

 Московские региональные отделения партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" к настоящему времени не делегировали своих представителей для работы в Общественном консультативном совете политических партий при Московской городской Думе. По заявлениям представителей этих партий, они не планируют участия в работе данного совета.

Предполагается, что в рамках Совета будут действовать пять комиссий. Окончательное решение о количестве комиссий будет принято на следующем заседании Совета. Предполагается, что Совет будет заседать один раз в месяц.

В приветственном слове к участникам заседания Председатель Мосгордумы Владимир Платонов сказал, что "в этом созыве мы решили создать более зафомализованные возможности для участия партий в их парламентской деятельности". Платонов, обращаясь к членам Совета, сказал: "даже представляя уважаемые партии, вы не можете получить полномочия депутатов. Однако ваши предложения и замечания будут услышаны, будут обсуждаться в комиссиях".

Координатор Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе Николай Губенко сказал: "впервые я вижу, что действующая власть признает свои ошибки". По мнению Губенко, создание Общественного консультативного совета политических партий при Московской городской Думе явилось следствием "ошибок", допущенных на выборах в Мосгордуму 11 октября 2009 года.

Участники Общественного консультативного совета высказали мнения "зачем они пришли для работы в Совете".

По мнению Алексея Шапошникова, "Единая Россия" будет участвовать в Совете, чтобы лучше видеть и понимать позицию партий, не прошедших в Мосгордуму.

Виктор Соболев сказал, что "ЛДПР не меняет своего отношения к выборам 11 октября, и если работа в Совете позволит помочь хотя бы одному москвичу, то ЛДПР будет здесь работать".

Сергей Глотов предложил принять меры, чтобы 10 мая не завершились те благие намерения в адрес ветеранов, о которых многие говорят в связи с предстоящим празднованием Дня Победы.

Игорь Трунов не стал комментировать зачем "Правое дело" решило участвовать в работе Совета. Трунов сказал, что, как определено Советом, "Правое Дело" в течении двух недель предложит свои вопросы для включения в план работы, "а пока мы видим достаточно жесткую позицию Председателя Мосгордумы по вопросам работы Совета".

По мнению Губенко: "Скептицизм и горечь, посеянные в обществе по итогам выборов 11 октября извиняют Игорь Леонидовича (Трунова - ред.) за его жесткую позицию".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru