Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     08.06.2012 16:40

При задержании фигурантов драки у ТЦ "Европейский" избили полицейских

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 8 июня. MOSSOVETINFO.RU – В пятницу при задержании двух пособников главного фигуранта по делу о драке у ТЦ "Европейский" пострадали полицейские. По информации пресс-службы Главного управления МВД РФ по городу Москве "сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы - несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи".

6 июня, на следующий день после драки у ТЦ "Европейский", в которой пострадала фанаты "Спартака", по подозрению в совершении преступления задержали Дихкама Ризванова. Следствие переквалифицировало дело по факту конфликта со статьи "Хулиганство" на -  "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Накануне Следственный комитет РФ сообщил, что задержит всех участников стрельбы и поножовщины у "Европейского".

Напомним, что 5 июня на площади Киевского вокзала 22-летний Дихкам Ризванов, используя малозначительный повод, , имея умысел на убийство - ударил Алексея Усачёва не меньше двух раз в грудь ножом. Кроме того, Ризванов и его знакомые несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова — спутника Усачёва. В результате тот был ранен в ногу. "Довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление", - отметили в Следственном комитете России.

Пострадавшего Усачёв был в тяжелом состоянии госпитализировали в Боткинскую больницу.

в то же время объединение болельщиков "Спартака" выпустило официальное заявление в котором обращают внимание на то, что "в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти Гекхана Ризванова (который и начал конфликт) в неизвестном направлении, но ему не дали совершить данное правонарушение".

Болельщики "Спартака" призывали полицию не допустить повторения подобных попыток и тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом.

По версии болельщиков "Спартака",  события у ТЦ "Европейский" 5 июня развивались следующим образом: "В сквере за рестораном быстрого питания "Макдональдс" нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не менее, последовали на за ними в сторону "Европейского", где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия".

В то же время супруга москвича Алексея Усачева, пострадавшего в стычке, рассказала в эфире "Русской службы новостей", что конфликт спровоцировали кавказцы, причем без всякого повода. Об этом женщине рассказал приятель ее мужа Евгений Павлов, также пострадавший в потасовке. С его слов Снежана Усачева рассказала свою версию того, что произошло у Киевского вокзала. По ее словам, Алексей и Евгений стояли возле "Макдональдса" и ждали своего третьего приятеля – Игоря. Мимо проходили три кавказца. "Потом вернулся один и задал ребятам нашим вопрос: "Что вы смотрите?" На что ответ последовал такой: "А в чем, собственно говоря, проблема?" Последовал комментарий, что это, мол, наша территория. Мы здесь смотрящие, мы здесь всех крышуем. И подошел второй чеченец. И было сказано, что все нормально, ребят, успокойтесь", - рассказала женщина.
Молодые люди ушли от этой ситуации. Увидев стоящего сотрудника ГАИ на светофоре возле "Европейского", они направились туда. В этот момент, когда к парням подходил их приятель Игорь, какавказцы погнались за ними в криками "Режь русских свиней!", "доставая, даже просто ножом это назвать сложно, потому что там было мачете или какой-то тесак".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru