Общество     05.12.2008 16:04

Прокуратура наказала прокуроров, расследовавших дело об избиении Героя России Полянского.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  прокуратура 

« 19 апреля 2008 года Валентин Полянский — отставной полковник ВДВ и Герой России — зашел в метро. У турникетов путь ему преградил старшина милиции». Об избиении Героя и круговой поруке в милиции и прокуратуре написал "Московский комсомолец" в статье А. Хинштейна "Причинно-следственная грязь"

Сегодня прокуратура Москвы сообщила, что "В связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» статьи Александра Хинштейна «Причинно-следственная грязь» по уголовному делу в отношении Валентина Полянского прокуратурой г. Москвы проведена служебная проверка.

По результатам проверки за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, допущенные нарушения закона при осуществлении надзора за предварительным следствием и в  ходе судебного рассмотрения уголовного дела,  прокурор Московского метрополитена прокуратуры г. Москвы и его заместитель - государственный обвинитель по данному делу, приказом прокурора города от 01.12.2008 г. привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Заместитель прокурора Московского метрополитена прокуратуры г. Москвы, осуществлявший надзор за расследованием этого уголовного дела и утверждавший по нему обвинительное заключение, освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
прокуратура 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru