Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Общество     31.01.2018 13:41

Прокуратура оспорит решение «Яблока» провести референдум в Якиманке

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 января. Mossovetinfo.ru – Замоскворецкий суд Москвы 1 февраля рассмотрит иск Замоскворецкой прокуратуры, которая требует отменить решение о проведении референдума 18 марта. Об этом ИА «Моссовет» сообщили в пресс-службе партии «Яблоко».

Совет депутатов Якиманки (9 «яблочников» и один единоросс) решил вынести на референдум восемь вопросов: три о движении транспорта и остановках в районе, три о памятниках, два о точечной застройке.

В частности, речь идет о переносе памятника Ленину с Калужской площади в парк «Музеон», установке памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову на Большой Полянке и ограничении высотности застройки в районе 30 метров.

По мнению прокуратуры, решение о проведении референдума противоречит законодательству, так как не все вопросы относятся к местному значению. В партии отметили, что у прокурора претензии только к четырем вопросам, но он предлагает отменить весь референдум.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru