Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.11.2009 17:43

"Архнадзор" выступает против незаконного строительства мансард на памятниках архитектуры.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Активистами движения  «Архнадзор» зафиксированы очередные факты грубых нарушений законодательства об охране культурного наследия. На двух московских домах, являющихся памятниками архитектуры регионального значения, ведутся самовольные работы по сооружению мансард, искажающих архитектурно-художественный облик зданий.  Об этом  информагентству МОССОВЕТ сообщили сегодня  в пресс-центре  общественного движения «Архнадзор».

Мансарды сооружаются на крыше левого крыла так называемого Дома полярников по адресу: Никитский бульвар, 7Б-9/10 и на крыше особняка Правдиной по адресу: Садовая-Сухаревская ул., д. 5.

Общественное движение "Архнадзор" направило в Комитет по культурному наследию Москвы информацию о данных нарушениях.

В «Архнадзоре» отмечают, что несмотря на очевидность «самостроя», ни заказчики самовольных построек, ни исполнители, ни чиновники, закрывшие глаза на их появление, к ответственности не привлечены, а сами незаконные сооружения не разобраны. Мансарды, надстройки продолжают как ни в чем не бывало существовать, уродовать памятники архитектуры и панорамы города и демонстрировать вопиющий пример безнаказанного пренебрежения к закону и неуважения к культурному наследию.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru