Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     06.05.2011 22:17

"Мосводоканал" в майские праздники поставит в парк имени Горького 514 кубометров почвогрунтов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU –  В соответствии с поручением Правительства Москвы МГУП "Мосводоканал" в майские праздники 2011 года организована поставка 514 куб. м экологически чистых сертифицированных кондиционных почвогрунтов с использованием обезвоженного водопроводного осадка ВСВ для нужд озеленения Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, в том числе: - 250 куб. м – 02.05.2011; 264 куб. м – 03.05.2011.  Об этом  сообщила  пресс-служба МГУП "Мосводоканал".

"Мосводоканал" на основе разработанной в 2009 году технологии налаждил производство высококачественного почвогрунта из осадка станций водоподготовки. Утилизация осадков в почвогрунт позволила полностью избавиться от необходимости вывоза осадка с Восточной станции водоподготовки (ВСВ) на полигоны. Водопроводный осадок представляет собой природный ил - сапропель, содержащий до 40% плодородного гумуса, который был изъят из природного круговорота. Производственные эксперименты показали, что смешение 35% водопроводного осадка, 40% торфа, 10% песка и 15% суглинка позволяет подготовить плодородный почвогрунт, близкий по составу к натуральной почве. В 2010 году по этой технологии было приготовлено более 50 тыс. куб. м  растительного почвогрунта для нужд Москвы и области.

"Мосводоканал" в течение последних 10 лет  активно занимается изучением влияния осадков природных и сточных вод на рост растений. Проведены работы по исследованию влияния почвогрунтов, изготовленных на основе осадка сточных вод, на рост  500 видов растений, используемых в озеленении и ландшафтной архитектуре. Проведенные  опыты показали, что осадок стимулирует развитие растений, увеличивает их прирост и способствует раннему цветению декоративных культур. Развитие использования осадков для изготовления плодородных почвогрунтов позволит, по мнению "Мосводоканала",  сделать наши города зелёными и благоустроенными.

Справка ИА МОССОВЕТ:

В то же время "Мосводоканалом" в 2010 году на Рублевской станции водоподготовки освоены в эксплуатации сооружения озоносорбции производительностью 400 тыс.куб.м в сутки. Завершено строительство аналогичного блока производительностью 250 тыс. куб. м. в сутки на Западной станции водоподготовки.

Сегодня на московских станциях водоподготовки из общего объема питьевой воды 40% (1140 тыс. куб. м/сут.) приготавливаются с использованием наиболее доступных современных технологий – озоносорбции и мембранного фильтрования.

В 2010 году в рамках программы повышение качества питьевой воды было обеспечено, что  вся вода подавалась "Мосводоканалом" с содержанием хлороформа не более 60 мкг/л.В то же  время концентрация алюминия более в городской водопроводной сети составляла 0,30 мг/л.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru