Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.01.2012 16:16

"Открытая трибуна" попытается восстановить доверие к выборам

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 января. Москва. – MOSSOVETINFO.RU – На первом заседании дискуссионного клуба "Открытая трибуна: честные выборы" в Доме Союзов в четверг выступили кандидаты в президенты РФ Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов.

Открывая дебаты, модератор Круглого стола вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов подчеркнул, что "мы должны общими усилиями вернуть гражданам доверие к выборам" и "сделать так, чтобы наша избирательная система, … результаты выборов - уважались всеми участниками избирательного процесса". Морозов сообщил, что к участию в "Открытой трибуне" были приглашены представители всех зарегистрированных партий, активисты "Лиги избирателей", представители оппозиционных сил.

Геннадий Зюганов в своем выступлении обратил внимание на то, что "воровство голосов, приписки, подтасовки - это воровство полномочий. Это не просто голоса, это властные и финансовые функции". "Поэтому надо рассматривать это как уголовное преступление с отягчающими обстоятельствами, за это карать высокими тюремными наказаниями, вплоть до конфискации имущества", - предложил Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ отметил, что на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму в Тульской области из 1100 наблюдателей 1000 удалили непосредственно перед подсчетом голосов и фальсифицировали итоги выборов.

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, перенасыщение СМИ Путиным превращает Россию в сумасшедший дом. "Сейчас день и ночь: Путин - Путин - Путин. Все телевидение, все радио. Вы что, хотите страну в сумасшедший дом превратить?! Все уже сходят с ума, кого-то инфаркт хватит от таких выборов", - сказал Жириновский.
Лидер ЛДПР также потребовал убрать из ЦИК Чурова, чтобы 5 марта вся страна не вышла на улицы.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил, что в пятницу опубликует, в том числе и на своем сайте, - свою избирательную программу в которой огромное место уделяется реформе избирательной системы.
Среди предложений Миронова – введение пятимандатных мажоритарных округов. Это, по мнению Миронова, позволит увеличить представительство избирателей в выборных органах, поскольку нынешняя система игнорирует волеизъявление миллионов людей.
Миронов также предложил ввести в федеральное законодательство норму, возвращающую право создавать избирательные блоки и коалиции

На заседании "Открытой трибуны" большое внимание было уделено теме работы вэбкамер на избирательных участках 4 марта и теме формирования избиркомов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru