Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.10.2012 16:20

"Справедливая Россия" недовольна действиями пяти членов фракции

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 октября. Mossovetinfo.ru - Фракция «Справедливая Росссия» в ГД приняла решение относительно депутатов Д.Н. Гасанова, И.Л. Зотова, Н.А. Лакутина, Л.Л. Левина и А.В. Митрофанова

На заседании фракции в связи с участившимися случаями дезинформации населения о возможном формировании нового депутатского объединения, единогласно было принято решение относительно депутатов Д.Н. Гасанова, И.Л. Зотова, Н.А. Лакутина, Л.Л. Левина и А.В. Митрофанова. В этом решении члены фракции отметили, что вышеуказанные депутаты до настоящего времени не представили заявления о выходе из состава фракции «Справедливая Россия».
 
Также в решении сказано, что в связи с этим, депутаты фракции считают противозаконными и недопустимыми попытки создания в Государственной Думе шестого созыва объединений, не предусмотренных положениями ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и приравненных по своему статусу к фракциям в Государственной Думе. О данном решении руководитель фракции С.М. Миронов проинформировал Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкина.

Как сообщает пресс-служба фракции, в соответствии с вышеуказанным  Федеральным законом депутаты Государственной Думы Д.Н. Гасанов, И.Л. Зотов, Н.А. Лакутин, Л.Л. Левин и А.В. Митрофанов фактически являются членами фракции «Справедливая Россия» и не вправе формировать какие-либо новые независимые депутатские объединения. Если эти депутаты напишут заявления о выходе из фракции «Справедливая Россия», то согласно ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» эти депутаты должны сдать свои депутатские мандаты.

P.S. Во вторник стало известно, что еще два представителя фракции "Справедливой России" в Госдуме примкнули к группе так называемых свободных депутатов, организованной бывшим членом ЛДПР и "Справедливой России" Алексеем Митрофановым. Это депутат из Ульяновской области Вадим Харлов и парламентарий из Краснодарского края Владимир Машкарин.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru