Актуальные темы:
Общество     05.04.2021 12:29

Расстрелявший коллег в московском метро экс-полицейский получил 19 лет колонии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 апреля. Mossovetinfo.ru — Мосгорсуд приговорил бывшего полицейского Алексея Смирнова, который расстрелял сотрудников отдела внутренней безопасности на станции «Рязанский проспект», к 19 годам заключения.

Смирнов также лишен специального звания старшего прапорщика полиции. Кроме убийства, Смирнов признан виновным в вымогательстве и мелком взяточничестве. Обвинение просило для экс-полицейского 22 колонии.

Первую треть срока Смирнов будет отбывать в тюрьме, еще две трети - в колонии строго режима.

Смирнов расстрелял коллег в сентябре 2019 года. Он открыл огонь по сотрудникам отдела собственной безопасности, которые пытались его задержать по подозрению в получении взятки. Один из сотрудников погиб, еще один был госпитализирован в тяжелом состоянии, третий сотрудник не пострадал.

По данным следствия, Смирнов после случившегося сам вызвал пострадавшим скорую помощь и добровольно сдал оружие. Свое поведение он мотивировал эмоциональным всплеском, который был вызван тем, что сотрудники отдела собственной безопасности попытались спровоцировать дачу взятки.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru