Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.02.2009 09:17

Россиян уравняют с гастарбайтерами.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Регистрация россиян, переезжающих жить и работать в другие города, будет серьезно упрощена. Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в правительстве России. Об этом вчера рассказала замначальника Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова во время видеомоста с Кишиневом и Киевом. Об этом  сегодня  сообщает «Российская газета».

По сути, россияне сейчас находятся в менее выгодном положении, нежели иностранные мигранты. Последним достаточно найти принимающую сторону (родственника ли, работодателя ли), прийти с его данными на почту, заполнить специальный бланк и отправить его в миграционную службу. И дело в шляпе. Россиянину же для того же самого надо найти человека, который согласится прописать или временно зарегистрировать его на своей жилплощади. Потом пойти с ним и всеми остальными собственниками или прописанными в квартире людьми в РЭУ, собрать кучу справок - в общем, процедура настолько кропотлива и забюрократизирована, что не каждому удается ее пройти. Многие даже и не берутся. А значит, находятся в новом для себя месте незаконно и по сути не имеют права там трудиться.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru