Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.08.2012 11:07

Сергей Миронов: к Геннадию Гудкову применяют политические репрессии

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 9 августа. MOSSOVETINFO.RU - Лидер справедливороссов, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов убежден, что в отношении Геннадия Гудкова "в полной мере применяются политические репрессии". "Сегодня в отношении нашего товарища Геннадия Гудкова идет безнаказанная травля в прессе, на него ополчился Следственный комитет, ему угрожают лишением депутатского мандата. Мы уверены, что сегодня к нему в полной мере применяются политические репрессии", - сказал Миронов.  

"Что бы там ни говорили в "Единой России", Гудков остается нашим товарищем, соратником, единомышленником. Разумеется, мы не всегда были согласны с Гудковым по тем или иным вопросам, в частности, не всегда совпадали наши позиции по протестным акциям, в которых он участвовал. Но Геннадий остается членом нашей Партии, и мы будем за него бороться", - подчеркнул Миронов.

Миронов отметил, что зная истории расправы над политическими оппонентами в нашей стране невозможно гарантировать "что вслед за политической оппозицией не последуют прочие инакомыслящие, в том числе из нынешней партии власти, которая сама сегодня роет себе яму". "Это очень тревожный симптом, который лишний раз доказывает, что у нас в стране с политической свободой далеко не все в порядке" - сказал подчеркнул Миронов.

Миронов заявил, что фракция "Справедливая Россия" будет голосовать категорически против лишения Геннадия Гудкова депутатской неприкосновенности. "Это дело принципа, вопрос простой человеческой порядочности и солидарности, о которой, подозреваю, у господ из "Единой России" весьма смутные представления. И если бы фракция поступила иначе, это было бы самое настоящее предательство по отношению к нашему товарищу", - заявил Миронов. "Что бы там ни говорили прирученные единороссовские псевдо-политологи, мы – партия "Справедливая Россия" – сплоченная команда. А в настоящей команде – один за всех и все за одного!", - подчеркнул лидер справедливороссов.

Напомним, что в прошедший понедельник, 6 августа, сведения в отношении депутата Госдумы Геннадия Гудкова, о несоблюдении им ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами Российской Федерации, направлены Следственным комитетом Российской Федерации в адрес Генерального прокурора Российской Федерации и Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для принятия решений в рамках своей компетенции. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба СКР.

Как сообщало MOSSOVETINFO.RU, в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации продолжается проведение процессуальной проверки по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ.

7 августа Геннадий Гудков заявил "Интерфаксу", что в конце августа – начале сентября обнародует открытое письмо президенту Владимиру Путину. Депутат, по его словам, хочет обратить внимание президента "на эскалацию политических конфликтов в стране, которая набирает силу" и что "правоохранительная система и администрация президента превращаются в инструмент политических репрессий". Гудков также сказал, что хочет посоветоваться по этому поводу с руководством партии "Справедливая Россия" и что "убежден, что надо более решительные предпринимать шаги с их стороны - политические демарши необходимы, иначе за каждым придут в свое время".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru