Общество     14.09.2021 15:08

Синоптики рассказали, когда в Москву придет бабье лето

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 сентября. Mossovetinfo.ru – Потепление, которое наблюдалось в Москве в прошедшие выходные, нельзя называть настоящим бабьим летом, заявил в интервью «Радио Sputnik» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Было тепло, было комфортно, но то, что было, нельзя считать бабьим летом. Есть определение, что бабье лето – это стабильный период длиной в пять-семь суток», - заявил синоптик.

По словам Тишковца, во время настоящего бабьего лета погода должна быть ясной на протяжении всего периода, не должно быть осадков, облачности, ветер должен быть умеренным, температура комфортной.

По прогнозам синоптиков, очередное потепление в Москве ожидается после 17-18 сентября. Однако, по мнению Тишковца, это потепление тоже нельзя будет считать настоящим бабьим летом, так как период потепления будет коротким.

«Я пока не вижу прогноза на хорошее бабье лето, которое бывало, когда и сентябрь, и даже октябрь были теплыми. Нет, в этом году в конце сентября опять будет похолодание», - отметил синоптик.

С 13 сентября в Москве начался отопительный сезон. В течение пяти дней в Москве должны дать тепло во все жилые дома и социальные объекты.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru