Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     25.09.2009 20:39

Скандал: Мэрия руками «Яблока» намерена снять «Справедливую Россию» с выборов в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Галина Хованская в интервью интернет газете «Каспаров.РУ», опубликованном  в  пятницу,  заявила, что «В "СР" жалеют, что представителей "Солидарности" не будет в Мосгордуме».

В  интервью Хованская сообщила о том, почему она приняла решение возглавить список «СР» на выборах в Мосгордуму, какие проблемы избирателей и как решает партия, что намечено сделать в Мосгордуме.

Отвечая на вопрос об отношении к требованию «Солидарности» отправить в отставку Лужкова, Хованская сказала: «на 74-м году жизни тяжело работать в исполнительной власти на такой должности. Можно перейти в законодательный орган и делиться своим богатым жизненным опытом».

Она также заявила, что сожалеет «что Владимир Милов, Борис Надеждин, Иван Стариков выбыли из кампании. Я знаю этих людей, они могли бы быть хорошими депутатами, конструктивными законодателями, которые могли бы сами закон написать.».

Отвечая на вопросы, касающиеся партии «Яблоко», Хованская сказала: «Если не пройдет в депутаты Евгений Бунимович, то я очень расстроюсь». На прямой вопрос, касающийся Митрохина Галина Хованская ответила, что « это не Явлинский. Мне не нравятся методы его работы, которые не были раньше характерны для интеллигентного "Яблока". Я не умею сносить заборы, драться с милиционерами. У меня другие способы помощи гражданам. Считаю, что депутат должен быть прежде всего законодателем.».

По имеющейся в распоряжении информагентства МОССОВЕТ информации из источников в партии «Яблоко» и в источниках близких к мэрии Москвы, «партии «Яблоко» рекомендовано подать иск против «Справедливой России» о снятии «СР» с выборов в Мосгордуму. Ожидается, что такой иск за подписью Митрохина будет передан в Мосгорсуд в ближайший понедельник.  Формальным предлогом для снятия будет то, что в ряде буклетов, которые сейчас распространяет «Справедливая Россия» указаны номер госдумовского телефона и адрес электронной почты фракции «Справедливая России» в Госдуме».

Корреспонденту  ИА МОССОВЕТ  в  руководстве  "СР" сообщили, дальнейшие  комментарии  в  "СР" по данному  поводу  намерены  сделать после  получения  иска от "Яблока".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru