Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     14.02.2018 17:43

Собянин ответил Венедиктову «О школьных референдумах 18 марта»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте ответил на письмо Венедиктова «О школьных референдумах 18 марта». Главный редактор «Эхо Москвы», председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы, Алексей Венедиктов накануне попросил мэра Москвы Сергея Собянина «публично занять позицию» по теме так называемых «школьных референдумов» 18 марта в день президентских выборов.

По мнению Собянина, «никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно», но управляющих советов школ есть право назначать школьные референдумы.

«Я на заседании Общественной палаты уже говорил, что школьные референдумы вряд ли могут повлиять на явку. Скорее, наоборот, явка на выборы позволит более активно провести референдумы. Если кто-то из управляющих советов школ и принял такое решение, в конце концов, это их право», - ответил Собянин

«Но при этом, во-первых, это никоим образом не должно мешать работе избирательных участков. Во-вторых, никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно», - подчеркнул мэр Москвы, отвечая на открытое письмо А.Венедиктова.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru