Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     22.06.2012 16:15

Собянина попросили взять под личный контроль ситуацию с землей в "Зарядье"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 22 июня. MOSSOVETINFO.RU - Депутат Государственной Думы, лидер Московского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять ситуацию с землей в районе "Зарядье" под особый контроль. А.Агеев уверен, что законодательно оформленные права ОАО "Россия" и ООО "Айгентум" на эту территорию (аренда на 49 лет) помешают планам по созданию парка на месте гостиницы "Россия". В случае же выплаты арендаторам компенсации бюджет Москвы понесет многомиллионные убытки.

"Прежде чем планировать что-то строить на этой территории, необходимо было все тщательно проверить. У арендаторов есть все права на эти территории, договор аренды идентичен праву собственности и это может помешать планам столичных властей по устройству парка на этой территории. Арендаторы могут на законных основаниях потребовать компенсацию. А так как в "Зарядье" цена квадратного метра земли очень высокая, столичному бюджету такая сделка обойдется в кругленькую сумму. А это в свою очередь ударит по налогоплательщикам, по москвичам", - написал А.Агеев.

Депутат напоминил мэру Москвы, что факт нахождения данных земель в аренде на 49 лет был озвучен представителем Департамента земельных ресурсов на одном из заседаний Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме. Вопрос, в чьей собственности находится земля в "Зарядье", тогда был поднят председателем Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, Секретарем Бюро Совета московского отделения "Справедливая Россия" Ильей Свиридовым.

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, 20 января Владимир Путин, тогда еще занимающий должность председателя правительства, и мэр Москвы Сергей Собянин провели рабочую встречу, в ходе которой В.Путин предложил создать на территории гостиницы парковую зону, заметив, что строительство на этой территории делового или коммерческого объекта создало бы дополнительную нагрузку на центр Москвы. Эта идея была поддержана Собининым, хотя ранее подобные проекты застройки территории не прорабатывались. Через десять дней московские власти поспешно объявили конкурс на застройку этой территории

18 июня стало известно, что дальнейшая судьба площадки на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре Москвы, где было предложено создать парковую зону, будет определена после проведения изыскательских работ, которые пройдут текущим летом.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru