Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     14.07.2009 06:54

Список КПРФ на выборах в Мосгордуму раздирают противоречия.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня городская конференция должна выдвинуть список кандидатов в депутаты Мосгордумы. Несмотря на статус федеральной кампании, который получили осенние выборы в Мосгордуму из-за участия в них Юрия Лужкова, Владимира Жириновского, Бориса Титова, коммунисты не выставят политиков федерального уровня во главе своего списка. Хотя ранее представители компартии сообщали, что список возглавит или председатель КПРФ Геннадий Зюганов, или его первый зам, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Об этом  сообщает газета "Ведомости" (14.07.2009, Без Зюганова, но с бизнесом).

Как сообщили два источника в руководстве КПРФ и городской организации, тройку лидеров составят экс-министр культуры СССР Николай Губенко, секретарь городского отделения Владимир Улас (они были в первой тройке и в 2005 г.) и челябинский бизнесмен Вадим Кумин.

Зюганов отказался возглавить коммунистов из-за того, что в кампании в качестве «паровоза» единороссов участвует Лужков, которому коммунист не хочет проигрывать, объяснил источник в руководстве партии.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru