Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.09.2009 16:43

Справедливая Россия: избежать фальсификации выборов можно.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня в информагентстве «Росбалт» прошла дискуссия на тему «Выборы в Мосгордуму: политическая реклама сезона 2009». С 12 сентября избирательная кампания вступает в свою завершающую стадию, когда начнется агитационный период в СМИ: в газетах, журналах, на радио, в Интернет-изданиях и на улицах Москвы появится предвыборная реклама.

В круглом столе приняли участие Владимир Улас (депутат ГД, первый секретарь московского горкома КПРФ), Виктор Соболев (руководитель московского отделения ЛДПР, руководитель предвыборного штаба), Сергей Митрохин (председатель РОДП «ЯБЛОКО»), Наталия Бородина (секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в г.Москве, кандидат в депутаты Мосгордумы по Центральному избирательному округу), Сергей Глотов (член Политсовета партии «Патриоты России», кандидат в депутаты Мосгордумы), Дмитрий Орлов (генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций).

Важным обстоятельством стал тот момент, что в дискуссии отказалась принимать участие партия «Единая Россия», что вызвало недоумение многих участников. (В предыдущих дискуссиях на площадке «Росбалта» представители ЕР участие принимали – ред.).

В рамках круглого стола ИА «Росбалт» рассматривались вопросы принципов воздействия предвыборной агитации и возможности каждой из партий на предстоящих выборах. По завершении круглого стола подвел итоги политолог Дмитрий Орлов, по прогнозам которого явка на предстоящих выборах составит 30-35%. Политолог также отметил, что наиболее сильные позиции на данный момент - у правящей партии «Единая Россия», КПРФ, а также ЛДПР, которая, по оценке политолога, скорее всего займет третье место.

Участник дискуссии Наталия Бородина заявила, что основными направлениями, которые прорабатывает «Справедливая Россия», остаются условия жизни москвичей в Москве. «Главной темой в Москве по-прежнему остается жилищный вопрос. Недавно господин Платонов в своей листовке с обращением к населению заявил, что жилищный вопрос в Москве решен. Так вот, я не соглашусь с этим. Скорее всего, он решен для Платонова, а не для большинства москвичей», - заявила Бородина. Также Наталия Бородина отметила: «Немаловажной проблемой в Москве остаются тарифы ЖКХ. Сегодня в столице 40% пенсионеров. Учитывая триллионный бюджет Москвы, соцпакет, гарантированный пенсионерам, мог бы быть весомее для пенсионеров. Сегодня можно сказать, что только 20% москвичей довольны своей жизнью, а уровень жизни остальных 80% ниже среднего». «Как бы много ни говорилось о честности выборов, москвичи проголосуют честно, а вот как посчитают голоса, это не известно. Чтобы избежать фальсификации результатов выборов, мы предлагаем другим партиям совместную работу на участковых избирательных комиссиях».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru