Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     05.07.2010 12:10

Справедливороссы продолжат борьбу против незаконного пивного фестиваля в Лужниках

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

05.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU - Депутаты Госдумы от "Справедливой России" продолжат сегодня борьбу против проведения в Лужниках XII Большого Московского международного фестиваля пива. Депутат Антон Беляков заявил, что организаторы фестиваля грубо нарушают федеральное законодательство, поскольку продавать алкогольные напитки и пиво ближе чем в ста метрах от спортивных сооружений запрещено, а фестиваль проходит на территории стадиона "Лужники".

Ранее, 3 июля, в день открытия пивного фестиваля в Лужниках, активисты партии "Справедливая Россия" совместно с Молодыми социалистами России провели рейд против продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. В ходе рейда были закрыты ряд точек, на которых были зафиксированы подобные нарушения. В рейде приняли участие депутаты Государственной Думы Антон Беляков, Валерий Гартунг, Кира Лукьянова, лидер молодых социалистов Дмитрий Гудков. Кроме того, в акции приняли участие активисты социальной сети "Соратники".

Дмитрий Гудков сообщил, что вопросы о нарушениях в "Лужниках" фракция "Справедливая Россия" поднимет на ближайших заседаниях в Государственной Думе.

3 Июля пресс-служба мэра и Правительства Москвы распространила заявление пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Цоя в котором он заявил, что депутаты-справедливороссы Антон Беляков и Валерий Гартунг ведут себя как дешевые провокаторы. По словам Цоя, на открывшемся в Лужниках XII Большом Московском международном фестивале пива они попытались использовать группу подростков в качестве "приманки" для продавцов слабоалкогольного напитка. Цой отметил, что накануне открытия Московского международного фестиваля пива на заседании оргкомитета Мэр Москвы Юрий Лужков жестко поставил организаторам задачу: категорически исключить продажу и употребление пива подростками.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Осенью 2008 года движение "Солнечный круг", финансируемое за счет бюджета города Москвы, провело ряд мероприятий в рамках акции "Не спаивайте наших детей!". С участием активистов Общественного движения "Солнечный круг" был организован тест-контроль торговых точек в ряде административных округов города. 6.12.2008 на Круглом столе В Мосгордуме рассматривался вопрос о продаже алкоголя несовершеннолетним с участием опыта движения "Солнечный круг". Как сказано в принятом за круглым столом Обращении активистов общественного движения "Солнечный круг" к представителям власти, сотрудникам органов правопорядка, предпринимателям, к средствам массовой информации, "мобилизовав общественное мнение на противодействие этому злу, вместе мы добьёмся результата".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru