Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     21.10.2009 11:26

Троицкий: граждане легко отдавали голоса за партию гипер-Япончика по фамилии Лужков.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Крёстного пахана Япончика хоронили всем миром на одном из самых славных кладбищ Москвы в присутствии большого количества прессы и при соблюдении всех почестей (включая государственный флаг), которые обычно отдаются vip-персонам. Многих граждан это возмутило. Сужу, например, по количеству злых звонков, сделанных на некоторые говорильные радиостанции. Отчасти я с этими возмущенными личностями солидарен». Такое мнение высказал в еженедельнике «Собеседник» Артемий Троицкий (21.10.09, Авторитеты).

Троицкий отмечает, что «в нашей стране воровство - это не просто норма жизни, как говорят все сплошь и рядом, а фактически статусное респектабельное занятие - разновидность престижной и удачно складывающейся карьеры».

«В то же время, когда отпевали и хоронили Япончика, на нашу столицу свалилось еще одно невеселое событие, беспрецедентно нецивилизованное, циничное и позорное, а именно "выборы" в Московскую городскую думу. Нетрудно догадаться, что сокрушительную победу одержала команда бессменного руководителя Москвы Ю. М. Лужкова, касательно которого все и каждый, по крайней мере в нашем городе, знают, что это авторитет такого масштаба, на фоне которого Вячеслав Иваньков действительно выглядит мелкой сошкой», - пишет Артемий Троицкий.

Троицкий также отметил, что «…те же граждане, которых возмущали помпезные похороны Япончика, по всей видимости, легко отдавали голоса за партию гипер-Япончика по фамилии Лужков или, по крайней мере, не сильно роптали. Как говорил Глеб Жеглов, "вот тут у вас имеет место быть явная неувязочка".

Кстати, все разговоры о том, что по пробкам, образовавшимся в день похорон Япончика в Москве, стало ясно, кто у нас на самом деле руководит страной, надуманны. Дорожные заторы в столице возникли не из-за того, что криминальный мир поминал Иванькова-Япончика, а потому, что мэр Москвы Лужков уже давно довел вверенную ему столицу до состояния и транспортного, и экологического коллапса. Так что претензии опять же не к криминальным авторитетам, а к авторитетам государственным.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru