Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     30.03.2009 11:34

Трудовая инспекция захлебывается от жалоб москвичей.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Корреспондент «Московского  комсомольца» не  смогла  в  течении  дня дозвониться по телефону «горячей  линии» Государственной инспекции по труду города Москвы. «На плохого работодателя можно пожаловаться по телефону “горячей линии”: 343-96-61. Если окажетесь удачливее корреспондента “МК”, то у вас получится дозвониться в течение одного дня» сообщается  в  репортаже  о работе Государственной инспекции по труду («Московский комсомолец», 30.03.2009, «Терпенье и труд — работодателя перетрут»).

Эпистолярный жанр остается самым верным способом, в год так поступают порядка 10 тыс. работников. Но если ситуация спорная, лучше все-таки посоветоваться. Тогда очереди на крыльце не избежать. Государственная инспекция по труду города Москвы ведет прием граждан по адресу Варшавское шоссе, д. 108, стр. 1 — на первом этаже обычной жилой семнадцатиэтажки.

На страже трудовых прав жителей столицы стоят всего 136 государственных инспекторов. Зарплата молодого сотрудника — 10—12 тыс. руб. Два максимальных пособия по безработице. В общем, в кризис москвичи защищены весьма немногочисленной армией.

Примерно четверть жалоб за последнее время — из банковского и финансового секторов. Но хуже всего дело обстоит на небольших предприятиях. Кое-какие из них до сих пор живут в прошлом — ведут кадровый учет по КЗоТу, отмененному еще в 2002 году. Например, по старой памяти выносят сотруднику взыскания, строгие выговоры, забывая, что в Трудовом кодексе таких понятий нет.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru