Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     11.06.2009 12:55

У партии «Правое дело» нет ясности в избирательной стратегии на выборах в Мосгордуму.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В  связи  с внесением в Мосгордуму проектов, назначающих выборы Мосгордумы на октябрь сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман   сказал газете «Коммерсант», что с самого начала было понятно, что власти "валяют дурака с выборами в марте, чтобы оппоненты не успели подготовиться к октябрю,— сами единороссы уже давно готовятся".   («Коммерсант», 11.06.2009. Мосгордума готова к переизбранию // Юрий Лужков облегчил единороссам  выборы).

Господин Гозман заверил "Ъ", что партия обязательно выдвинет список на выборах в МГД, однако ее результат, по его убеждению, будет зависеть от выбранной стратегии. В этом вопросе у партии ясности нет. Господин Гозман считает, что надо идти на выборы со стратегией "говорить правду, которая заключается в том, что Лужков и "Единая Россия" несут полную ответственность за коллапс в Москве". Другой сопредседатель партии Борис Титов не готов к жесткой критике московских властей, а требование отставки Юрия Лужкова называет личным мнением Леонида Гозмана.

В то же  время  источник "Ъ" в "Единой России" пояснил, что выборы пройдут по сокращенному на треть сценарию: "Период агитации займет всего три недели — минимальное количество. Все сделано для того, чтобы выборов никто не заметил. Перенос из-за кризиса плюс эффект неожиданности. "Правое дело" раскрутиться не успеет".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru