Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.12.2012 07:26

Удальцов предлагает начать следующие массовые акции протеста с весны

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  оппозиция 

17 декабря. Mossovetinfo.ru - Следующая массовая акция оппозиции может пройти в начале весны 2013 года, сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. 

"Массовые акции раз в два-три месяца - они необходимы", - отметил он на заседании Координационного совета оппозиции в воскресенье. Удальцов надеется, что оппозиции удастся использовать "весь креатив и интеллект" при подготовке новой акции протеста. 

Оппозиция планировала провести 15 декабря "Марш свободы", но не смогла договориться со столичной мэрией по поводу маршрута акции. В итоге, оппозиционеры пришли в субботу днем на Лубянскую площадь и возложили цветы к Соловецкому камню. В московской полиции заявили, что на площади одновременно находились максимум 700 человек.

Людей неоднократно предупреждали через мегафоны о том, что проведением мероприятия не согласовано. В результате, было задержано около 40 человек. Впрочем, по словам самих оппозиционеров, сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно и позволили людям возложить цветы. В полиции утверждают, что площади была позже отцеплена для того, чтобы не создать давку. Массовых конфликтов оппозиции с полицией в субботу не было.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
оппозиция 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru