Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     26.07.2010 14:18

В Химкинском лесу обострилось противостояние

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU, - Компания, ведущая работы по вырубке Химкинского леса, сообщила сегодня, что ее сотрудников атаковали неизвестные мужчины. По данным подрядчика, нападавшие угрожали жизни рабочих и покинули строительную площадку только после приезда милиционеров.

Сегодня подрядчики по вырубке части Химкинского леса неоднократно делали заявления, что работы проходят "в полном соответствии с действующим законодательством при наличии всех необходимых разрешительных документов и согласований", поэтому вырубка леса будет продолжена.

Вместе с тем, по информации  пресс-службы Левого фронта, 26 июля в 11.30 в Химкинском лесу у моста через реку Клязьма собралось порядка 100 защитников Химкинского леса, среди которых представители Левого фронта, Московского совета, Движения в защиту Химкинского леса, депутат Государственно Думы от Справедливой России Антон Беляков, экологи и анархисты.

В ходе открытой пресс-конференции было сообщено о предварительной договоренности провести в среду общественные слушания в Общественной Палате по проблеме Химкинского леса. До этого времени защитники Химкинского леса требуют прекращения всех работ по вырубке леса.

Глава компании ООО «Теплотехника» (компания, которая осуществляет вырубку леса) Александр Семченко, пытался убедить собравшихся, что работы ведутся законно. Тем не менее, защитники леса решили пройти на стройплощадку и проверить разрешительные документы.

Как сообщает пресс-служба Левого фронта, «по дороге к стройплощадке им навстречу вышли молодые люди крепкого телосложения и стали нападать на людей. В результате нападения некоторые из активистов получили травмы.

Сотрудники милиции, вместо того, чтобы задержать нападавших на защитников бандитов, перегородили защитникам путь. В данный момент напавшие бандиты продолжают провоцировать драку - милиция не вмешивается. В лес стягиваются дополнительные силы милиции».

25 июля лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук приехал в Химки для того, чтобы поддержать защитников леса. В квартире лидера защитников Химкинского леса Евгении Чириковой он говорил о Химкинском лесе, экологии, гражданском обществе и власти. «Душа болит, как обычно, за то, что коррумпированной бюрократии вкупе с циничными дельцами вообще все по барабану - наши леса, реки, горы. Здесь ребята молодцы, конечно: я вижу, какие они замечательные - не унывают и бьются за последнее, что у нас осталось: за наши деревья, за нашу воду, за наши небеса, которые еще у нас есть. Больше у нас, по-моему, и нет ничего. От власти только цинизм, лицемерие», - отметил Юрий Шевчук.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru