Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     09.07.2010 13:24

В МГО "Единой России" пока не видят оснований для повышения пенсионного возраста

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

09.07.2010, - MOSSOVETINFO.RU, - В Московской городской организации партии "Единая Россия" пока не видят оснований для поддержки решений о повышении пенсионного срока. Об этом корреспонденту ИА МОССОВЕТ сообщил депутат Мосгордумы Иван Новицкий, комментируя прошедшее в четверг заседание дискуссионного клуба "Москва" на тему: "О позиции Партии "Единая Россия" по вопросам развития пенсионной системы и отношении к повышению пенсионного возраста".

В работе дискуссионного клуба приняли участие депутаты Мосгордумы, государственной Думы, руководители профсоюзов, органов социальной сферы.

В ближайшее время МГО "Единой России", с учетом прозвучавших выступлений, с привлечением экспертов, - разработает документ, отражающий позицию Московского отделения Партии "Единая Россия" по вопросу развития пенсионной системы.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, открывая заседание дискуссионного клуба по пенсионной реформе , отметил, что возможность увеличения пенсионного возраста отражена в бюджетном послании Президента России. Вместе с тем, по словам Платонова, сегодня отсутствует достаточная информация о качестве работы Пенсионного фонда, а на рынке труда фактически нет предложений для лиц предпенсионного возраста даже сейчас.

По мнению Ивана Новицкого, вопрос о повышении пенсионного возраста не следует даже рассматривать не проанализировав все составляющие пенсионной реформы. По мнению Новицкого, авторы идеи о повышении пенсионного возраста не учитывают множество негативных социальных и экономических последствий такой идеи. Новицкий отметил, что полностью согласен с решением Бюро Высшего Совета Партии "Единая Россия", в котором предложения по повышению пенсионного возраста названы социально и экономически необоснованными.

Справка ИА МОССОВЕТ:

В ходе выступлений на заседании дискуссионного клуба была приведена следующая информация:

- средняя продолжительность жизни мужчин в Российской Федерации сейчас составляет 61 год;

- 60% граждан, достигших 60-летнего возраста, имеют хронические заболевания, позволяющие претендовать на получение инвалидности;

- соотношение женщин и мужчин в разных возрастах: от 60 до 64 лет - 67,4% и 32,6% , от 70 до 74 лет - 70,3% и 29,6%, от 80 лет и старше - 78,5% и 21,5 % - соответственно.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru