Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     13.04.2010 18:38

В МГО справедливороссов поддерживают митинг против принятия губительного для Москвы генплана

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU – Накануне Общегородского митинга "Генплан Москвы – на переработку! Лужкова – в отставку!",  Секретарь бюро совета Московского городского регионального отделения (МГО) партии "Справедливая Россия"  Наталия Бородина сообщила информагентсву МОССОВЕТ, что Региональное отделение Политической партии "Справедливая Россия" в городе Москве поддерживает эту акцию общественности города и прокомментировала для информагентства МОССОВЕТ позицию, с которой МГО "Справедливая Россия"  примет участие в этом митинге:

"18 лет самым большим городом страны, одним из крупнейших мегаполисов мира, столицей России управляет Юрий Михайлович Лужков. За годы правления Лужкова культурно-исторический центр города превратился в цитадель офисов и торговых центров. Нынешний проект Генплана Москвы представляет собой документ, сделанный в интересах столичного стройкомплекса, и противоречит интересам самих москвичей. При этом он не содержит ответа ни на один действительно волнующий москвичей вопрос - решение транспортной проблемы, сохранение памятников истории и культуры, перспективы развития Москвы. Этот документ – смертельный приговор нашему городу.

Характерно, что основная масса замечаний жителей города, направленных в рамках публичных слушаний по проекту Генплана и во время первых двух чтений в Мосгордуме, было проигнорировано московской властью, которая в очередной раз показала своё наплевательское отношение к мнению москвичей.

Столичные власти, постоянно занимаясь изощрённой демагогией, на деле заботятся, прежде всего, о своих личных интересах.

Такая же политика наблюдается не только в отношении сохранения исторического облика города, она характерна и при решении других вопросов. Так, кампания по созданию фиктивных ТСЖ в городе окончательно подорвала авторитет московской власти, а самое главное нанесла непоправимый ущерб самой идее жилищного самоуправления. Сегодня в большинстве созданных ТСЖ председателями правлений являются работники ГУ ИС районов, причем возглавляют они одновременно не один, а, порой, десятки ТСЖ. При этом сами они не проживают в домах, которыми управляют, их не знают жители. Какая это реформа ЖКХ, когда заказчиком услуг практически является государственный работник ГУ ИС района (нередко бывший работник ДЭЗ), а исполнителем - акционерное общество со 100% государственным капиталом в лице ДЕЗ? Кампания "штурмовщины"  по создание ТСЖ в городе не привела ни к сокращению жалоб граждан по тематике ЖКХ, ни к сокращению потребления коммунальных ресурсов, ни к улучшению качества проведения капитального ремонта домов, ни, наконец, к развитию рынка управления и обслуживания жилищным фондом".

Секретарь бюро совета Московского городского регионального отделения (МГО) партии "Справедливая Россия"  Наталия Бородина отметила, что "за длительные годы "правления"  Лужкова город поднялся на первые позиции в рейтингах самых дорогих и небезопасных столиц мира, с неблагоприятной экологической ситуацией, коллапсом транспортной системы, катастрофическим разрывом между самыми богатыми и самыми бедными слоями населения. Москва опережает всю страну по темпам роста тарифов на услуги ЖКХ и уровню инфляции, отталкивает заезжих туристов высокими ценами и отсутствием доступной среднестатистическому путешественнику инфраструктуры.

На своей "овощной грядке", в феодальном имении, более чем десятимиллионный Москве, где декоративные муниципалитеты и Городская Дума создают лишь видимость картинки демократического устройства, Юрий Михайлович обладает, де-факто, неограниченными ничем и никем полномочиями.

Москва уже давно превратилась в город роскоши, город для богатых с установленными и диктуемыми правилами игры, где мнение простого москвича, его потребности, желания, мечты и будущее никого не интересует. И за это мы все можем "поблагодарить"  Юрия Михайловича Лужкова".

Справка ИА МОССОВЕТ:

Общегородской митинг: "Генплан Москвы – на переработку! Лужкова – в отставку!"  состоится во вторник 13 апреля в 19.00 на Чистопрудном бульваре у памятника А.С. Грибоедову. Участие в митинге намерены принять: Левый Фронт, РКРП-РПК, КПРФ, "Справедливая Россия", движение "Вперед", ОГФ, Солидарность и другие.

Участники митинга потребуют:

- немедленно отозвать из Мосгордумы проект генплана, прошедший первое и второе чтение;

- Москомархитектуре как заказчику разработки проекта Генплана создать Согласительную комиссию с участием представителей Москомархитектуры, НИиПИ Генплана Москвы, депутатов Мосгордумы, московской общественности (Московский Совет, Жилищная солидарность, Архнадзор и другие) для переработки проекта Генплана;

- после переработки проекта генплана провести повторные публичные слушания по Проекту генплана в удобное для жителей города время;

- только после указанных процедур провести рассмотрение проекта генплана в Мосгордуме.

Также участники акции заявят о полном недоверии мэру Москвы Юрию Лужкову, потребуют его немедленной отставки и восстановления прямых выборов мэра Москвы и губернаторов других регионов России!


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru