Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     07.08.2009 08:33

В московских вузах может не остаться москвичей…

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В минувший четверг ректоры сразу нескольких столичных вузов раскритиковали существующий порядок приема в университеты. То есть фактически в очередной раз разнесли в пух и прах Единый государственный экзамен. Об этом сообщает газета «Новые Известия» (07.08.2009, Москва без москвичей).

По итогам первой волны ЕГЭ в столичных вузах оказались заняты 60–70% бюджетных мест. Окончательное зачисление состоится 21 августа, и многие сотрудники вузов в нынешнем году остались без летних отпусков. Но для расстройства есть и более серьезные причины. «Через три-четыре года в московских вузах может не оказаться москвичей», – предупреждает ректор Финансовой академии при правительстве РФ Михаил Эскиндаров. Он призывает, как на Западе, сажать на 20 лет школьных учителей за помощь ученикам в выполнении ЕГЭ. «С введением ЕГЭ возросла доступность для регионов, но возросли и риски», – соглашается ректор РГУ нефти и газа Виктор Мартынов и призывает уменьшить число олимпиад, дающих право на внеконкурсное зачисление, – их победители нередко занимают все бюджетные места на одну специальность.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru