Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     19.10.2009 12:52

В партии «ЯБЛОКО» считают, что руководство страны и Москвы ответственно за нарушения на выборах.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Результаты голосования ни за одну политическую партию, принявшую участие в выборах 11 октября 2009 года, нельзя признать соответствующими действительности.

Очевидная фальсификация результатов голосования 11 октября 2009 года показала российскому обществу и всему миру, что институт демократических выборов в России сегодня практически уничтожен. Вместо процедуры законных выборов страна получила очевидную победу над правом и законом некоторой группы лиц, которая использовала свои административные и политические возможности для нелегитимного захвата власти.

Об этом говориться в заявлении Бюро РОДП "ЯБЛОКО", распространенном в понедельник 19 октября

В заявлении отмечается, что, «наблюдателями от разных политических партий на прошедших выборах были зафиксированы около 20 видов злостных систематических нарушений, носивших массовый характер и свидетельствующих о тотальном характере фальсификаций на выборах».

В партии «ЯБЛОКО» считают, что руководство страны и Москвы ответственно за нарушения на выборах: «то, что массовые фальсификации и силовое давление осуществлялись в соответствии с ожиданиями руководства страны и г. Москвы, подтверждаются заявлениями Д. А. Медведева, В. В. Путина и Ю. М. Лужкова об их «удовлетворенности результатами выборов». Мы возлагаем непосредственно на первых лиц Российской Федерации и г. Москвы всю полноту политической ответственности за тотальное издевательство над избирательными правами граждан России».

Бюро Партии «ЯБЛОКО» заявляет, что не признает официальные итоги выборов депутатов Московской городской Думы, считает их полностью нелегитимными, расценивает официальный результат московского отделения Партии не как поражение в честной борьбе, а как последствие массовой кражи голосов избирателей партии.

Мы не признаем легитимность Московской городской Думы, которая была сформирована в результате многочисленных нарушений российского законодательства.

Мы требуем установления и привлечения к уголовной ответственности не только всех непосредственных исполнителей многочисленных преступлений против избирательных прав граждан, сколько бы их ни было, но также заказчиков и организаторов этих преступлений, кто бы они ни были.

Бюро партии «ЯБЛОКО» требует роспуска избирательных комиссий города Москвы всех уровней, а также всех избирательных комиссий в других субъектах Федерации, где 11 октября произошли массовые нарушения избирательных прав граждан России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru