Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     13.10.2009 09:26

Выборы 11 октября: «Фишкой» этого сезона стало удаление членов избиркомов от альтернативных партий.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лидеры проигравших партий говорят, что прошедшая 11 октября в 75 регионах России избирательная кампания, помимо сманивания избирателей, шантажа кандидатов и удаления наблюдателей с выборов, запомнятся и ударами прямого действия: избиениями коммунистов и сожжением эсэра. Об этом пишет сегодня РБК daily ( 13.10.09, «Медвежья» хватка//Единороссы взяли регионы, города и села).

На выборах были использованы «все известные запрещенные приемы», в один голос уверяют они. Среди них: вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, подкуп избирателей, завышенная явка и проч. Искусственно завышенная явка на выборах в Мосгордуму, по подсчетам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отняла у его партии как минимум 4% голосов.

«Фишкой» этого сезона стало удаление членов избиркомов от альтернативных партий, как только комиссии приступали к подсчету голосов. Справедливороссы подсчитали, что только в Центральном административном округе Москвы их представители были безо всяких оснований удалены с 26 участков. Та же картина наблюдалась и в регионах: например, в Астрахани, где победу за кресло мэра одержал действующий градоначальник, единоросс Сергей Боженов. Выводу оппозиционных членов избиркома активно содействовали сотрудники правоохранительных органов, уверяют в «Справедливой России».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru