Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     14.10.2009 08:16

Выборы в Мосгордуму оказались очень похожи на проект строительства башни «Охта центра» в Петербурге.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выборы в Мосгордуму оказались очень похожи на проект строительства башни «Охта центра» в Петербурге. Такое мнение высказано сегодня в редакционной колонке газеты «Ведомости».

«В чем же схожесть? И в том и в другом случае применен значительный административный ресурс». («Ведомости», 14.10.09, От редакции: Цена авторитаризма).

«В случае с башней мы имеем эстетический мотив главы «Газпрома», который так видит развитие родного города и с которым в компании спорить нельзя. В случае с Москвой мы имеем мотив сохранения Юрием Лужковым зашатавшегося было кресла плюс мотив искусственного повышения партией «Единая Россия» своей значимости. Зачем партии власти повышать значимость? Затем, что в условиях отсутствия конкуренции ее значимость невозможно определить. Приходится выдумывать «новые высоты» и достигать их любым путем.

(***) Административный ресурс, пущенный на имитацию демократических процедур, увеличивает издержки. Реальная демократия обошлась бы дешевле».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru