Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     16.11.2017 08:41

WADA решило не восстанавливать РУСАДА в правах

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  РУСАДА  WADA  допинг 

16 ноября. Mossovetinfo.ru - Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стал восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом сообщает «Р-Спорт».

В комитете WADA по соответствию считают, что для восстановления РУСАДА в правах российская сторона должна выполнить все предъявленные ранее требования. Основные вопросы - признание результатов расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и доступ допинг-офицеров в закрытые города, где проживают спортсмены.

Президент России Владимир Путин не раз подчёркивал, что в России никогда не было и нет государственной системы поддержки допинга.

Россия была обвинена в многочисленных нарушения антидопинговый правил в ноябре 2015 года. Кроме отстранения РУСАДА, аккредитации была лишена московская антидопинговая лаборатория.

Некоторых российских спортсменов, включая олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, не допустили до участия к Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Паралимпийская сборная не была допущена до Игр в полном составе.

Вопрос участия сбойных России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее будет обсуждаться в декабре Международным олимпийским комитетом.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
РУСАДА  WADA  допинг 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru