Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     17.09.2020 20:28

Законопроект об отмене трехдневного голосования внесен в Госдуму

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 сентября. Mossovetinfo.ru - Законопроект об отмене трехдневного голосования внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с руководителем фракции и лидером партии Сергеем Мироновым, сообщает корреспондент ИА МОССОВЕТ 17 сентября.

Предлагается отказаться от многодневного голосования, которое сейчас может проходить в течение максимум трех дней.
Авторы проекта отмечают, что многодневное голосование было обусловлено распространением новой коронавирусной инфекции.
В то же время «процедура голосования показала существенное снижение уровня открытости избирательного процесса ввиду невозможности контроля за ним в том числе со стороны наблюдателей», - отмечается в обосновании проекта.

Ранее в понедельник, подводя итоги единого дня голосований С.Миронов отметил, что фактор трехдневного голосования, против которого выступает «Справедливая Россия», способствует нарушениям. «Говорить о существенных нарушениях (на выборах 13 сентября 2020 года – ред.) не надо. Но фактор трехдневного голосования сказался, были приводы бюджетников в трехдневное голосования. Мы выступали против трехдневного голосования», - сказал Миронов.

Секретаря бюро совета Регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Москве, депутат Госдумы шестого созыва Александр Тарнавский комментируя ситуацию ИА МОССОВЕТ подчеркнул, что наблюдатели прошли многодневный марафон выборов.
«Могу сравнить, что было раньше, и что имело место сейчас, когда все началось с записи на электронное голосование, продолжилось досрочным голосованием со 02 сентября, а закончился этот марафон аж финальным днем 13 сентября», - сказал А.Тарнавский.

Также он отметил, что серьезно были ослаблены процедуры за наблюдением за выборами члены комиссий. «Но хуже всего, специально ли либо в силу серьезно усложненной процедуры, оказалось то, что серьезно были ослаблены процедуры за наблюдением за выборами. А это прямой путь к ослаблению их легитимности.
Есть в России широко распространенная поговорка: «Лучше не делать ничего, чем делать плохо». Полагаю, она как раз относится к нынешней ситуации, связанной с внезапным, без должной подготовки, включением в действующее законодательство новых норм о возможности введения трехдневного голосования на выборах в России», - подчеркнул политик.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru