Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     28.05.2012 13:24

Жители Марфино собирают сход, протестуя против строительства Северной рокады

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 28 мая. MOSSOVETINFO.RU – Инициативная группа марфинцев собирает в среду сход для предотвращения строительства через микрорайон транзитных дорог, в том числе – Северной рокады. Также на сходе будет решаться вопрос о создании в районе Совета местного самоуправления.

Как сообщили представители инициативной группы ИА МОССОВЕТ, "Инициативная группа также проинформирует марфинцев о действиях, которые предпринимаются для предотвращения незаконного строительства транзитных дорог через микрорайон". Первый митинг марфинцы провели 7 апреля. 11 апреля добились участия в совещании по вопросу строительства дорог в префектуре СВАО. Чтобы разрешить конфликт, префект создал согласительную комиссию с участием жителей, но строительство, вопреки обещаниям, продолжилось. На митинг 25 апреля пришло уже 400 человек. Против строительства собрано более тысячи подписей. 17 мая фракция КПРФ в Мосгордуме провела встречу с жителями микрорайонов 51 и 52 Марфино по проблеме строительства дорог и обсуждению изменений в закон о Генплане.

Как отмечают в инициативной группе, покупая квартиры в новостройках в Марфино, москвичи ожидали, что будет все в соответствии с рекламой, но теперь тихий и зеленый микрорайон в результате широкого транспортного строительства теряет зеленые участки, которые заменяются дорогами.

На слушаниях в Мосгордуме советник префекта СВАО Надежда Акулова отметила, что хотя публичные слушания проводились еще в 2007 году, это не противоречит законодательству: "В соответствии с данным проектом, дороги должны были быть построены вместе с жилыми домами. К сожалению, Правительство попало в такую финансовую ситуацию, когда строительство инженерных коммуникаций и дорог отставало от строительства инвестиционного проекта. В связи с этим Правительство вынуждено строить дороги сегодня". Начальника территориальной проектно-планировочной мастерской ГУП "ГлавАПУ", автора проекта Сергей Топкишевзаявил, что плотность застройки соблюдена, хотя микрорайон и запроектирован с предельными нормативами по плотности. "Если вы имеете претензии к проектировщику, к Топкишеву, подайте на меня в суд. Я могу в суде доказать", - сказал Топкишев.

По итогам слушаний в Мосгордуме было решено в целях обеспечения прав жителей мкр. 51 и 52 района Марфино города Москвы на благоприятную среду жизнедеятельности обратиться к Правительство Москвы и лично к Мэру Москву С.С.Собянину о пересмотре решений по строительству 1,2,3-го пусковых комплексов (заказ №08-8018-01, № 08-8018-02, № 08-8018-03) по строительству дорог в мкр.51-52 района Марфино и даче поручений по разработке совместного проекта улично-дорожной сети районов Марфино и Бутырский.

Сход жителей состоится 30 мая в 20-00 в сквере возле Школы 1494.  


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru