Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     16.03.2012 16:13

Зюганов считает "действия в отношении Сергея Удальцова неправомерными и незаконными"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 марта, Москва, MOSSOVETINFO.RU – По мнении Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова "чем дальше, тем более беспринципными и вопиющими становятся действия полиции и суда»". "Создается впечатление, что президентские выборы 4 марта полностью развязали руки тем, кто действует в интересах олигархии и вороватого чиновничества" - завил Зюганов в пяницу в связи с тем, что 15 марта 2012 года суд Пресненского района Москвы принял решение арестовать на десять суток Сергея Удальцова, признав его виновным в неповиновении полиции на митинге 10 марта на Новом Арбате.  

Зюганов заявил, что считает действия в отношении Сергея Удальцова неправомерными и незаконными.
Зюганов потребовал объективного и беспристрастного рассмотрения дела Удальцова и других задержанных по политическим убеждениям!

ИА МОССОВЕТ публикует полный текст Заявления Председателя ЦК КПРФ:

15 марта 2012 года суд Пресненского района Москвы принял решение арестовать на десять суток Сергея Удальцова, признав его виновным в неповиновении полиции на митинге 10 марта на Новом Арбате. В знак протеста против решения суда Сергей Удальцов объявил сухую голодовку.
Для оппозиционера это уже седьмой арест за последние девять месяцев. И чем дальше, тем более беспринципными и вопиющими становятся действия полиции и суда. Создается впечатление, что президентские выборы 4 марта полностью развязали руки тем, кто действует в интересах олигархии и вороватого чиновничества.
Колоссальные фальсификации на выборах Президента РФ и в Государственную Думу и – это лишь начало фальсификаций во всех остальных структурах: в администрациях, в полиции, в судах, в прокуратуре и т.д. Если перед выборами власть на время попыталась создать видимость диалога с оппозицией, то теперь вновь раскрыла истинное лицо. На примере Удальцова власть грозно предупреждает: если ты не признаешь ее легитимность, если призываешь к справедливости и честным выборам, тебя легко могут арестовать на улице, легко проигнорировать показания семи свидетелей и даже сотрудника полиции, который почему-то отклонился от собственного рапорта. Запугивание и карательные меры – вот к чему движется страна после оглушительной «чурровой победы».
Считаю действия в отношении Сергея Удальцова неправомерными и незаконными. Подобными методами власть толкает страну в беспредел и в хаос, где решения принимаются, не исходя из фактов, а только на основании указки сверху.
Требую объективного и беспристрастного рассмотрения дела Удальцова и других задержанных по политическим убеждениям!
Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru