Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     28.11.2018 14:49

ФСБ обезвредила террористическую ячейку в Москве

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 ноября. Mossovetinfo.ru – В Москве ликвидирована ячейка «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщили ИА «Моссовет» в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Московской области.

Лидером ячейки являлся проживающий на территории Турции гражданин Таджикистана. Члены ячейки совершали уголовные преступления, занимались вербовкой граждан для участия в боевых действиях в Сирии и переправляли их за рубеж, готовились к проведению террористических актов в Москве и Подмосковье. В ходе обысков по местам проживания членов ячейки были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы, а также компоненты для создания самодельных взрывных устройств.

Московский окружной военный суд приговорил участников ячейки к различным срокам заключения. 28 ноября 2018 года приговор вступил в силу.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru