Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     25.01.2012 11:53

К кооперативу "РАНИС" на Рублевке незаконно присоединили 22 земли на миллиард рублей

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 января. Москва. – MOSSOVETINFO.RU – Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников организованной группы, подозреваемых в незаконном выводе из Звенигородского лесничества более 22 га земли общей стоимостью свыше 1 млрд рублей. Как сообщают в пресс-службе ведомства, на основании собранных ГУЭБиПК материалов в отношении подозреваемых в декабре 2011 года, в дополнение к уже имеющемуся уголовному делу по факту мошенничества, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Как сообщалось ранее, в октябре 2007 года в отношении данных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сотрудникам МВД России удалость установить факт того, что в 2003 году участники группы по подложным документом незаконно присоединили земельный участок указанного лесничества к территории дачного кооператива "РАНИС" и приобрели его в собственность. Затем подозреваемые заручились письмом лесника Звенигородского лесхоза о согласии корректировки границ земель Государственного лесного фонда. В результате реализации данной схемы злоумышленники получили акт установления и согласования границ земельного участка, утвержденный руководителем Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Одинцовского района. В 2004 году глава Одинцовского района Московской области, ссылаясь на решение общего собрания ДСК "РАНИС", вынес постановление об чутверждении границ земельного участка ДПК "РАНИС", а также дал указание Комитету по земельным ресурсам и землеустройству внести изменения в документы Государственного земельного кадастра. Тем самым было закреплено неправомерное изъятие земель Государственного лесного фонда.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru