Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     02.02.2010 09:44

Хинштейн: «Лужков был против», чтобы Гайдара похоронили на Новодевичьем

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом депутат Госдумы Александр Хинштейн пишет  в газете «Московский комсомолец», вступая в полемику сторонников и противников Гайдара, полемику, возникшую после опубликованной в "МК" статьи двух московских мэров - Лужкова и Попова - о Гайдаре.

Хинштейн пишет, что «смерть Гайдара словно расколола общество на два лагеря: тех, кто скорбит по отцу либеральных реформ, и тех, кто воротит нос. Апогеем этого водораздела стала полемика между Лужковым и Чубайсом, воскресившая нравы той самой гайдаровской эпохи». Хинштейн приводит данные о катастрофическом росте цен, смертности населения, недостатках приватизации.

«Реформы Гайдара, как бы к нему ни относиться, обернулись страданиями для миллионов людей. Даже смерть его не в силах заставить это забыть... В последнее время мы стали чересчур снисходительны к фигурам недавнего прошлого.» (…) «После смерти Гайдара все центральные телеканалы показали пронзительные сюжеты про тонкого, ранимого, но шедшего напролом человека, спасшего страну от гражданской войны. Похоронили его с почестями на Новодевичьем кладбище; Лужков был против - но поступил звонок. Россия - пожалуй, единственная страна, где история постоянно перелицовывается.». («Московский комсомолец», 02.02.2010, Диалоги у гробницы).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru