Актуальные темы: коронавирус
Происшествия     26.01.2021 14:33

Хинштейн отозвал запросы по поводу полицейского, ударившего женщину на акции в Санкт-Петербурге

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 января. Mossovetinfo.ru – Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн отозвал свои запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет, по поводу полицейского, ударившего женщину во время протестной акции в Санкт-Петербурге в субботу, 23 января, об этом Хинштейн сообщил в своем аккаунте в Twitter.

В своих запросах Хинштейн требовал привлечь полицейского к уголовной ответственности.

Отзыв запросов Хинштейн объяснил тем, что обсудил ситуации с руководством МВД и прокуратуры, в ходе обсуждения он выяснил, что перед инцидентом сотрудник полиции подвергся нападению, поэтому воспринял бежавшую ему наперерез женщину как угрозу. По словам Хинштейна, это меняет дело и объясняет жесткую реакцию полицейского.

Ранее сообщалось, что женщина, которую ударил полицейский, была госпитализирована в реанимационное отделение НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. По факту случившегося ГУ МВД РФ начало служебную проверку.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru