Происшествия     13.04.2020 12:28

Мосгорсуд смягчил приговор участнику акции 27 июля Никите Чирцову и освободил его из колонии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 апреля. Mossovetinfo.ru – Мосгорсуд смягчил приговор участнику акции 27 июля Никите Чирцову и освободил его из колонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Чирцова Александра Боркова.

Никита Чирцов в декабре 2019 года был признан виновным в применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти и приговорен к году колонии.

Мосгорсуд убрал квалифицирующий признак причинение насилия и на этом основании сократил приговор до 11 месяцев заключения. В результате Чирцов был освобожден в зале суда в связи с отбытием срока.

По словам адвоката в настоящее время Чирцов находится в СИЗО, и выйдет после оформления всех бюрократических процедур.

14 и 27 июля, а также 3 августа в Москве прошли несогласованные митинги, участники которых требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов, которым было отказано в регистрации. В результате столкновений с полицией были задержаны около 1,7 тысячи человек, в отношении ряда задержанных были возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru