Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Происшествия     29.03.2021 18:09

Пенсионерка из Крыма осуждена на 12 лет за шпионаж в пользу Украины

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 марта. Mossovetinfo.ru — Суд в Севастополе приговорил крымскую пенсионерку к 12 годам колонии общего режима за шпионаж в пользу Украины, сообщает пресс-служба суда.

Женщина 1955 года рождения, уроженка Бахчисарая была признана виновной в госизмене. Она уличена в сотрудничестве с Главным управлением разведки Минобороны Украины. Сообщается, что к работе на украинскую разведку она была привлечена представителем иностранного государства.

Пенсионерка собирала сведения об отдельном авиаполку Черноморского флота, в том, что касалось «действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста, и таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время».

При этом, каким образом пенсионерка получала данные сведения, не сообщается.

Так как материалы дела содержат государственную тайну, его рассмотрение в суде прошло закрытом режиме. Фамилия пенсионерки не называется, в картотеке на официальном сайте суда ее данные скрыты.

Пенсионерка была задержана по обвинению в шпионаже в ноябре 2019 года. Приговор ей был вынесен в середине прошлой недели.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru