Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     21.10.2019 10:43

Полиция и ФСБ разоблачили преступную группу, которая вывела из страны 750 миллионов рублей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 октября. Mossovetinfo.ru – Полиция и ФСБ разоблачили группу «подпольных банкиров», которая вывели из России как минимум 750 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

Преступники выводили деньги под видом исполнения внешнеторговых контрактов. При переводах использовались реквизиты подконтрольных фирм, а в банки предоставлялись поддельные документы.

Во главе преступной группы стоил 37-летний уроженец одной из азиатских стран. Он был задержан и отправлен под домашний арест.

Было проведено 12 обысков по различным адресам в московском регионе. В ходе обысков обнаружены и изъяты печати и штампы несуществующих организаций, ключи от системы «Банк-Клиент», электронные носители информации, и другие предметы и документы, имеющие отношение к расследованию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций с использованием подложных документов». Расследование дела продолжается.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru