Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     08.12.2017 17:37

Получивший 29 млн руб член ОНК Москвы арестован за покушение на мошенничество

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 декабря. Mossovetinfo.ru - В пятницу по ходатайству следствия был заключен под стражу член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы (ОНК), обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, - получивший более 29 миллионов рублей в обмен за содействие в освобождении следственно-арестованного. Об этом сообщают в Главном следственном управлении Следственного комитета России по городу Москве. В отношении мужчины 1975 года рождения возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, днем 6 декабря 2017 года обвиняемый, являющийся членом Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы», - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что «в действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению».

Противоправные действия были пресечены благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников ФСБ России.

Между тем 8 декабря, депутат Совета депутатов района Отрадное, Москва; слен СПЧ РФ при президенте РФ; Председатель ПС РКК Член Бюро РОДП Яблоко Андрей Бабушкин обратился с письмом к Начальнику ГСУ  СК России по г. Москве А.А. Дрыманову  в котором отмечается, что «6 декабря 2017 года во время передачи пакета черного цвета в одном из кафе г. Москвы был задержан волонтер Комитета за гражданские права Набиуллин Денис Маратович, предприниматель, житель г. Москвы, член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы. 

Набиуллину Д.М. вменяется то, что он совершил покушение на получение мошенническим путем денежных средств в размере 500 тыс. долларов США». 

А.Бабушкин назвал это провокацией. «Изучение размещенных в сети Интернет материалов приводит нас к выводу о том, что Набиуллин стал объектом крупномасштабной провокации, направленной против независимого статуса членов Общественных наблюдательных комиссий, а его арест был приурочен к кануну заседания рабочей группы Общественной Палаты России по формированию ОНК», - полагает А.Бабушкин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru