Актуальные темы: транспорт коронавирус
Происшествия     17.09.2020 11:40

Против главы центра подготовки сборных команд России Кравцова возбудили уголовное дело

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 сентября. Mossovetinfo.ru - Уголовное дело возбуждено против директора Центра подготовки сборных команд России Александра Кравцова, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

Как сообщает «МК», по версии следствия Кравцов в период с 2014 по 2017 годы назначил шесть человек аналитиками комплексной научной группы и еще одного человека - тренером-инструктором. Все они получали зарплату, хотя при этом на своих должностях не работали. В результате сумма ущерба составила 14,45 миллиона рублей.

Также сообщается, что нарушения были вскрыты в ходе целого ряда проверок, проведенных, в том числе, Счетной палатой.

Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере», Кравцов задержан. По данной статье Кравцову может грозить максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Кравцов является Заслуженным тренером России. Ранее он четыре года руководил Союзом биатлонистов России, возглавлял российскую делегацию на Олимпийских играх в Сочи. В настоящее время Кравцов входит в Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте России, а также входит в Комитет по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru