Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     05.08.2009 13:12

Расследование: Депутат от "Горбушкина двора".

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Еженедельник «Собеседник» пишет о том, что «закрытие Черкизовского рынка разворошило огромный муравейник базарной торговли в столице. "Вскрытие" показало: на этих обособленных территориях процветают контрабанда, незаконная миграция, пиратство, подпольные производства... Спрашивается, куда же смотрели власти раньше? Как-то не верится, что никто ничего не знал». (05.08.2009, Кто отвечает за базар на основных московских рынках).

Еженедельник сообщает и о ситуации на других крупных рынках Москвы:

«Депутат от "Горбушкина двора"

Депутат Мосгордумы, совладелец завода "Рубин" и рынка "Горбушкин двор" Александр Милявский (1963 г.р.), окончив в 1985 г. Минский радиотехнический институт, уехал на Ямал. В 1989-м открыл кооператив, который по заказу МВД СССР собирал телефоны с определителем номера. Видимо, связи с МВД помогли ему в дальнейшей карьере. В 1991 г. Милявский обосновался в Москве, где организовал представительство японской "Фунай Электрик Компании".

В 1997 г. купил московский телевизионный завод "Рубин", рядом с ДК им. Горбунова и стихийным рынком музыкальной продукции и аудио- и видеотехники. В 2000 г. московские власти потребовали убрать рынок с улицы. Тогда его владелец Гарегин Григорян купил часть помещений "Рубина", и рынок переехал под крышу предприятия. Потом Григорян на время оставил свой бизнес хозяину "Рубина" Милявскому. За время его отсутствия "Рубин" получил от "Горбушки" кредит на 5,5 млн $. Вернуть их Милявский отказался и предложил Григоряну вообще продать ему "Горбушку" - за 6 млн $. Григорян отказался, и тогда Милявский создал на территории "Рубина" сильного конкурента "Горбушки" - свой рынок "Горбушкин двор".

Склоки между ними продолжаются до сих пор. Став депутатом, Милявский, по мнению Григоряна, стал привлекать административный ресурс. Депутатские запросы в его пользу делал зампред Мосгордумы Андрей Метельский. А депутат Госдумы Валерий Гребенников, хоть и обещал перед выборами жителям района не допустить точечной застройки, отдал на откуп Милявскому стадионы "Бородино" и "Рубин", где строится элитный жилкомплекс. Кстати, Гребенникова Милявский представлял работникам ОАО "Рубин" как "главного в компании по юридической части".».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru